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仕込み風景

2013.08.07

8月に入り暑い日が戻ってきました。猛暑というより酷暑ですね。皆さん熱中症にはくれぐれも気をつけて下さいね。さて今日は仲間達の仕込み風景をスマホで撮ってみました。良かったらご覧下さい。

 

青しそご飯の素を、かつ吉新丸ビル店野尻が作っています。朝届いた大葉を湯通し、氷水にとり、粉砕します。新鮮な大葉を使うので香りが違います。

青しその仕込み

 

燻製を菩提樹(水道橋)ラムが作っています。新鮮な鶏レバーや豚バラ、鴨などをこの燻製器にいれてじっくり燻します。

燻製作り

 

自家製マヨネーズを菩提樹羽生田が作っています。卵黄、酢、塩、サラダ油を混ぜて作ります。余計な物は入れません。※タルタルソースはこのマヨネーズを使って作っています。

マヨネーズ作り今年の夏は暑さが続くと言われています。夏バテ防止にはバランスの良い食事と睡眠が大切です。かつ吉・菩提樹でお野菜たっぷりのバランスの良い食事を摂って頂いて、この酷暑を乗り越えましょう!

 

※お盆中も休まず営業致します。混み合いますので、ご予約はお早めをお勧めします。