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「みそかつ」を超える「みそかつ」を作りたい(^-^)/*

2012.09.26

こんにちは。やっと東京にも秋の風が吹いてきました。今年の夏は長かったですね。冷やしかつ丼の販売もほぼ終わり、これからは温かいメニューが増えてくる季節です。さて今日は菩提樹(ぼだいじゅ)の秋のお薦めであります『秋のみそかつ煮定食』を試食して参りました。

味噌かつ煮定食.jpg

 

チーフの森が「みそかつを超えるみそかつを作りたい」ということで出来上がったメニューです。本場の味噌カツにはまだまだ及ばないかもしれませんが、特製出汁の旨みと甘みが丁度良い味わいに仕上がっていると思います。赤味噌のお好きな方に是非味わっていただきたいです。柳川鍋で熱々を提供しますので火傷にはご注意下さい(^-^)/*

味噌かつ煮定食3.jpg

ランチタイムは1,100円です。青しそご飯(白米にも出来ます)、赤出汁、サラダ、お漬物が付きます。愛知の本場の方々にはお手柔らかにお願いしたいです。宜しくお願い致します(^-^)/*

菩提樹入り口用写真.jpg

和牛ハンバーグと自然派ワインを楽しむレストラン『菩提樹(ぼだいじゅ)』

東京都文京区本郷1-14-3-B1F

03-3818-1020(ご予約はコチラまでお願いします)