1. 日本の夏、かつ吉水道橋店の夏。
  • 新着情報

新着情報

日本の夏、かつ吉水道橋店の夏。

2012.08.09

こんにちは。ロンドンオリンピックもいよいよ佳境に入ってきました。今朝は5時に起きて『なでしこジャパン』の決勝戦を後半戦から観戦しました。自信を持ってアメリカと戦う彼女達の姿に心を打たれました。格好イイです。努力を積み重ね、仲間達と一致団結する姿に涙が出てきました。結果は残念でしたが、素晴しい試合をしてくれたチームと、関係者の皆さん、優勝をしたアメリカチームに感謝致します(^-^)/*

 

なでしこ銀メダル.jpg

 

さてそんなオリンピックのメダルに沸く日本ですが、まだまだ暑い日が続きそうです。スタミナ回復に、夏の思い出に、旬のお料理で元気を出して頂きたいです。そんな訳で今日はかつ吉水道橋店の『夏メニュー』をご紹介します。

 

まずは夏の一品料理です。店長の永井と、料理長の中沢が中心となって旬のお料理を決めています。今年は『枝豆(新潟産茶豆)』、『なまたこの酢の物(オクラ入り)』、『宮崎産日向鶏の特製つくね(温玉添え)』、『かんぱちとかいわれ大根のわさびマヨネーズ』『和牛ヒレグリルとアボカドのゆず胡椒ポン酢』をご用意しています。

水道橋夏のつまみNEW.jpg

 

どのお料理も旬を感じられる美味しさですが、一押しは『和牛ヒレグリルとアボカドのゆず胡椒ポン酢』です。レア気味に焼き上げた和牛ヒレ肉とアボカドがこんなにポン酢に合うんだと手前味噌ながら驚きました。福岡の橙(だいだい)酢を使って作る『自家製ポン酢』の爽やかさをお楽しみ下さい

和牛ひれ加工.jpg

 

また夏のお料理とご一緒にお試し頂きたく、季節のお酒もご用意しております。今回は宮城県の愛宕の松『ひと夏の恋(純米吟醸)』と福岡県の『完熟マンゴー梅酒』を選びました。いつもお世話になっている世田谷区の『朝日屋酒店』さんから仕入れております。

 

水道橋冬のお酒(ひと夏の恋&マンゴー)2012.6.jpg

 

 

そしてかつ吉菩提樹の夜の定番、お得な『季節のコースメニュー』も夏仕立てになっておりおます。前菜からメイン料理の揚げ物、そしてデザートがセットになっているご宴会コース料理です。前日までの完全予約制ですので、お気軽にお申し付け下さい。

かつ吉水道橋夏のコース.gif

 

夏バテをしやすいこの季節、睡眠とバランスの良い食生活が大切だと思います。素材の美味しさを生かすかつ吉のお料理で暑い夏を乗り切りましょう。いつもありがとうございます(^-^)/*

 

かつ吉水道橋店

東京都文京区本郷1-4-1

03-3812-6268(ご予約はこちらの番号にお願い致します)