ベーコンを厚切りにしてみました。食べごたえは間違えなし!!
100g 540円
200g 980円
厚切りベーコンステーキの詳細をみる
すべて手作りの和牛ハンバーグや厳選牛のステーキなど、最高級(A5等級)の牛肉を使ったお料理をお楽しみいただけます。特製かつカレー定食など、菩提樹独自の工夫を凝らした限定メニューも人気です。
定食にお付けする白いご飯(国産銘柄一等米)か特製の青しそご飯、三種類のお漬物、新鮮野菜のサラダはお代わり自由です。八丁味噌の赤出汁も定食のセットでお召し上がりいただけます。
たっぷりのお野菜とご一緒に、バラエティー豊かなお食事の数々をお楽しみください。
※日替りメニューは数量限定です。売り切れる場合もございますので、ご了承下さい。
バニラ、抹茶のアイスクリーム。
濃厚な美味しさです。
380円
神奈川小林養鶏所の地卵、鹿児島喜界島(きかいじま)の粗糖、天然バニラビーンズで作ります。
■一日20個の限定販売です。
480円 珈琲セット:680円
お豆腐で作るぷるぷるプリンです。
胡麻アイスと小豆を添えています。
380円
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
厳選された麦芽とアロマホップのみを使う生ビールです。
素材の良さと苦味をおさえた自然な美味しさをお楽しみ下さい。
グラス:500円 タンブラー:680円 ピッチャー:2,500円
原料も製法も温度管理も徹底してこだわり抜いた『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使い、熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる生ビールです。
グラス:800円
こだわりの素材を、こだわりの製法で仕上げるプレミアムビールです。
ビールファンをうならせるコクと旨みをお楽しみ下さい。
タンブラー:680円 ピッチャー:2,700円
ブランデーのような深い味わいと香りの焼酎です(40度)
800円
熟成ステラ光年を使ったウーロンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
600円
生グレープフルーツを使った爽やかなサワーです。焼酎は甲乙混合のステラ光年を使います。
680円
無農薬の国産レモンを使った爽やかなサワーです。焼酎は甲乙混合のステラ光年を使います。
680円
ロック:580円 サワー:630円
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
630円
杏露酒を使った程良い甘さのサワーです。
630円
800円
とっても香り豊かでハツラツとしたワイン。とても親しみやすく爽やかな味わいが印象的です。
グラス:650円 カラフェ:2,200円 ボトル:3,300円
完熟した果実の香りと南仏特有の数種類のハーブの香りが心地よいワインです。
グラス:850円 カラフェ:3,000円 ボトル:4,000円
※グラス・カラフェは菩提樹のみ販売しております。
【赤】トーストやカカオの香ばしい香り。ふくよかでコクのある味わい。タンニンがよく溶けこんでいます。凝縮感もすばらしく、まさにフルボディ。「和牛ハンバーグ」や「和牛ステーキ」などに良く合います。
【白】トロピカルフルーツを思わせる濃密な果実の香りと、香ばしいアーモンドのような香りがこのワインの特長。凝縮された旨味とまろやかな酸がゆっくりと広がります。高級感のある仕上がりです。「ねぎ塩ロースかつ」や「かにクリームコロッケ」などに良く合います。
ボトル:5,000円
端麗辛口ながら旨みが綺麗に広がる美味しいお酒です。
850円 竹筒:2,600円
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:750円 ※お燗できます。
330円
330円
330円
330円
すっきりした味わいをお楽しみください。
400円 ランチセット:210円
淹れたてのブレンド珈琲をお楽しみ下さい。
400円 ランチセット:210円
手作りのご宴会をお楽しみ下さい。
菩提樹の定番アラカルト料理をお楽しみ頂けるお手軽コースです。
・各コース3名様よりご予約を承ります。
・ご宴会コースは完全予約制のため、前日までにお申し付け下さい。
・旬の素材を使っておりますので、内容の変更等ご了承下さい。
・青森産極細もずく酢
・季節の前菜三点盛り(肉よせ、さつま揚げ、サーモンマリネ)
・旬魚のカルパッチョ
・自家製ソーセージ
・揚げ物盛合せ(銘柄豚ヒレかつ、海老かつ、手ごねかつ、小柱フライ)
・野菜サラダ
・デザート
コース料理:3,000円 フリードリンク付き:5,000円
※+400円で、ご飯、赤出汁を追加できます。
手作りのご宴会をお楽しみ下さい。
旬の美味しさを大皿で頂く、豪華な人気コースです。
・各コース3名様よりご予約を承ります。
・ご宴会コースは完全予約制のため、前日までにお申し付け下さい。
・旬の素材を使っておりますので、内容の変更等ご了承下さい。
・青森産極細もずく酢
・季節の前菜四点盛り(肉よせ、さつま揚げ、鴨タタキ、サーモンマリネ)
・お造り三点盛り(ぼたん海老、初かつを、サーモン)
・牛ロースステーキ
・揚げ物盛合せ(天然特大車海老フライ、ロースかつ、銘柄豚ひヒレかつ、小柱フライ)
・ごはん、赤出汁
・野菜サラダ
・デザート
コース料理:4,000円 フリードリンク付き:6,000円
手作りのご宴会をお楽しみ下さい。
一人一皿のコースです。
旬の旨みをお楽しみ下さい。
・各コース3名様よりご予約を承ります。
・ご宴会コースは完全予約制のため、前日までにお申し付け下さい。
・旬の素材を使っておりますので、内容の変更等ご了承下さい。
・季節の前菜五点盛り(肉よせ、さつま揚げ、サーモンマリネ燻製、鴨のタタキ)
・お造り三点盛り(ぼたん海老、初かつを、サーモン)
【揚物】揚げ物盛合せ(銘柄豚ヒレかつ、小柱フライ)
・和牛ひれステーキ
・ごはん、赤出汁
・野菜サラダ
・デザート
コース料理:5,000円 フリードリンク付き:7,000円
■ご宴会コース用フリードリンクプランです。
ビール、ハウスワイン、日本酒、本格芋焼酎、サワー、ウーロンハイ、ソフトドリンクなど飲み放題です。
※お席は2時間30分ご利用いただけます。
※ご宴会コース料理御予約のお客様限定です。
2,000円
新鮮な銘柄豚のひれ筋肉とお野菜を煮込んで作ります。
コラーゲンたっぷりの美味しさです。
600円
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。
600円
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
500円
鮮度にこだわった季節野菜入り自家製さつまあげです。
680円
フランス産の極上鴨ロース肉を炙り、特製バルサミコソースで仕上げる美味しさです。
980円
スパイスの効いた74cmある長~い、自家製辛口ソーセージです。
(大):980円
銘柄豚を自家挽きして作る手作りソーセージです。
辛いソーセージが苦手なお客様のために開発しました。
680円
新鮮な牛たんをシンプルに熱々の鉄板で焼き上げます。
980円
新鮮なサーモンとアボカドの特製マリネです。
白ワインとご一緒にお楽しみ頂きたいです。
850円
新鮮な有機トマトとたらばがにの美味しさです。
手作りマヨネーズとご一緒にどうぞ。
980円
A5和牛を自家挽きにして、新鮮なジャガイモとコロッケにします。
430円
新鮮な若鶏をさっと揚げて甘酢で仕上げます。
自家製のタルタルソースをたっぷりかけてお楽しみ下さい。
680円
厳選銘柄豚の厚切りロース肉をじっくりと焼き上げます。
特製生姜醤油でお召し上がり下さい。
単品:1900円 定食:2,300円
A5和牛を100%自家挽きする、新鮮プレミアムハンバーグです。
特製デミグラスソースでお召し上がり下さい。
200g:1,700円 280g:2,100円
厳選牛(U.S.リブロース)を強火で焼き上げ、特製おろし醤油でお召し上がり頂きます。
単品:2,500円 定食:2,900円
小柱がたっぷり詰まった、季節限定のフライです。
1個:350円
たらば蟹を贅沢に使うクリームコロッケです。
手作りならではのとろける美味しさをお楽しみ下さい。
380円
毎朝仕入れる新鮮な生かき。
鮮度抜群、揚げたての美味しさをお楽しみください。
1個:400円
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
380円
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
380円
国産銘柄豚を自家挽きして作る『てごねかつ』です。
300円
新鮮な日向鶏もも肉をさくっと揚げます。
330円
揚げ物と焼き物を大皿に盛り合わせます。
『梅』はお手軽、『松』は豪華な美味しさをご堪能いただけます。
『梅』2人前:4,000円、3人前:5,200円 『松』2人前:5,600円、3人前:7,800円
2人前:5,600円 3人前:7,800円
新鮮なお肉を自家製で燻し上げます。
赤ワインとご一緒にお楽しみ下さい。
『豚ばら』500円 『豚とろ』500円 『鶏レバー』580円 『鴨ロース』780円
手作りの前菜盛りです。
色々な味わいを少しづつお楽しみ下さい。
三品盛り:800円 四品盛り:1,000円 五品盛り:1,200円
カマンベール ・ブルーチーズ・スモーク 三種盛合せをご用意しております。
ワインのお供にどうぞ。
900円
お肉の一番良い所をオーブンでじっくり火をいれました。
菩提樹特製つけダレでお召し上がり下さい。
1200円
毎朝市場より仕入れる新鮮な生牡蠣をさくっと揚げます。
冬だけの美味しさをお楽しみ下さい(冬季限定)。
400円(一個)
揚げたての銘柄豚ロースかつをさくっと揚げて特製出汁と卵で仕上げます。
※ランチメニューは日替わりです。今月のランチスケジュールをご覧下さい。
銘柄豚ロースかつを特製『甘辛味噌出汁』で煮込みます。
熱々の美味しさをお楽しみ下さい。
1,200円
鹿児島県枕崎産の『鰹節』と北海道産の『一級真昆布』でとる『特製出汁』を、赤味噌をベースに味を調え、みょうが・オクラ・キュウリ・三つ葉・とろろ・温泉卵で仕上げます。菩提樹限定の新しい味わいをお楽しみ下さい。
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、ジューシーな特製てごねかつです。
1,180円
A5和牛100%の自家挽きハンバーグです。
お昼限定20食です。
1,580円
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、新鮮なコーンサラダ油でじっくり揚げる伝統のとんかつです。
青しそご飯、赤出汁、お野菜とご一緒にお楽しみください。
1,630円
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
1,730円
新鮮なお肉とお野菜を三日間じっくり煮込み、数種類のスパイスで完成させる特製カレーです。
1,400円
1,680円
1,580円
天然の大きな海老フライと国産銘柄豚ひれかつの盛り合わせです。記憶に残る大きさと美味しさをお楽しみ下さい。
3,000円
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
小:2,200円 大:2,400円
銘柄豚の厚切りロース肉をじっくり焼き上げ、特製生姜醤油で仕上げます。
この厚切り感をご堪能下さい。
2,300円
新鮮な海の幸を揚げるボリューム満点の盛合せです。
かにクリームコロッケ、魚介串かつ、魚介フライの盛合せです。
2,300円
国産銘柄豚の『ひれかつ』と、新鮮な小海老で作る『海老かつ』の盛合せです。
2,500円
厳選黒毛和種の希少なテンダーロインを、贅沢に焼き上げます。
特製おろし醤油で上品にお召し上がりください。
150g:4,000円 200g:5,000円
厳選牛(U.S.プレミアムリブロース)を強火で焼き上げ、特製おろし醤油でお召し上がりいただきます。
2,900円
強火で焼き上げ秘伝の特製醤油で仕上げます。
熱々のご飯と海苔とご一緒にお楽しみ下さい。
厳選牛ロースビフテキ丼:2,500円 国産牛フィレビフテキ丼:3,500円
特選A5和牛を自家挽きして作るハンバーグと、2種類の揚げ物をお楽しみ頂く人気のメニューです。
熱々の鉄板でお楽しみ下さい。
2,500円
安心・安全な食材を使った、手作りのお子様ランチです。
ジュース・アイスクリームが付きます!
1,000円
揚げたてのロースかつを特製出汁と卵で仕上げる特製かつ丼です。
1,600円 (大)1,900円 (特上)2,300円